Мерит Яхти 20

мерит яхти 20
Однокомпонентный уретано-алкидный лак
Ориг. Merit Jahti 20
Цена
1 920 руб.
Объем: (л)
1
3
10
20
Цена актуальна на:13.07.2020
Наличие: Товар под заказ

Мерит Яхти 20 - это универсальный лакирующий состав, предназначенный для промышленной обработки поверхностей из дерева и древесины, используемых как внутри помещений, так и снаружи. Специальная формула этого средства обогащена уникальными компонентами, обеспечивающими стойкую защиту от УФ-излучения и других воздействий (атмосферного, температурного, механического).

ГлянцеваяМатовая

Цвет

Бесцветный.

Свойства

  • Устойчив к воздействию моющих средств и некоторых растворителей.
  • Устойчив к животным и растительным жирам.
  • Эффективно защищает от УФ-излучения.

Область применения

Мерит Яхти 20 предназначен для промышленной обработки поверхностей из дерева.

Применение

Лак этого типа может использоваться для защитного лакирования поверхностей из дерева и древесины, формирующих интерьерный или экстерьерный ансамбль - им можно обрабатывать полы, дверные полотна, оконные рамы, предметы мебели и декора.

Условия при обработке

  • Удалите все загрязнения, просушите поверхность (показатель относительной влажности древесины не должен превышать 20%).
  • Во время выполнения работ и высыхания лакирующего состава при температуре не ниже +5ºC относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

Предварительная подготовка

  • Новые поверхности отшлифуйте и обработайте грунтовочным составом Валтти Бейс Прайминг Оил, при работе с ценными породами дерева достаточно обработать их только растворителем 1050.
  • Поверхности, ранее обработанные грунтовочными или лакирующими составами, обработайте средством Маалипесу, после чего тщательно промойте водой, отшлифуйте и очистите.

Грунтование

  • Мерит Яхти 20, Мерит Яхти 80. Грунтование наружных объектов всегда проводится с использованием Мерит Яхти 80.

Лакирование

  • Перед применением состав следует тщательно перемешать.
  • Нанесение кистью: разбавьте состав - на 20-40% для грунтования и на 0-20% для финишной обработки поверхности, и наносите его тонким равномерным слоем, каждый из которых рекомендуется по мере высыхания слегка отшлифовать с использованием бумаги P240-600.
  • Комбинированное распыление: разбавьте лак для достижения показателя вязкости вязкости 25-50 сек (DIN 4) на 0-25%, рекомендуемый размер сопла форсунки - 0,009"-0,013", давление - 40-140 бар, давление воздуха - 1-3 бар.
  • Традиционное распыление: разбавьте состав до 20% для достижения степени вязкости 25-50 сек (DIN 4) и используйте оборудование с соплом форсунки 1,4-1,8 мм, давление воздуха - 2-3 бар.

Очистка инструментов

Растворитель 1050.

Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC

Содержание летучих органических веществ в лаке составляет 440 г/л. Содержание ЛОС в готовой к применению смеси (разбавленной на 20% по объему) составляет 500 г/л.

Охрана труда

  • Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Tikkurila Oyj. Только для профессионального применения.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Имеется паспорт по технике безопасности.
Характеристики Очень хорошая стойкость к обычным моющим средствам, SFS 3755. Хорошая стойкость к воздействию растворителей: бензин, скипидар, уайт-спирит, денатурированный спирт. Не выдерживает воздействие некоторых растворителей на основе толуола. Выдерживает воздействие растительного и животного жира, а также воздействие технического масла и консистентной смазки.
Степень блеска Полуматовая.
Класс эмиссии Уровень эмиссии продукта отвечает требованиям E1 классификации для материалов для поверхностной обработки. Продукт был протестирован в соответствии со стандартом EN 717-1,эмиссия формальдегида менее 0,124 мг/м³ воздуха.
Расход Теоретический расход на 1 слой сухой пленки 30-40 мкм или мокрой 70-90 г/м2 составляет 10-13 м2/л. Практический расход зависит от метода и условий при нанесении, а также от формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.
Разбавитель 1050.
Способ нанесения Традиционное или комбинированное распыление, кистью.
Время высыхания 70-90 г/м2, температура:
+23 ˚С: на отлип - 3-4 часа, для шлифования - 6-7 часов, межслойная выдержка - 24 часа. Полное отверждение до максимальной твердости и износостойкости достигаются через 2 недели. Время высыхания и нанесения последующих слоев зависит от толщины слоев, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Сухой остаток Около 44% по объему, 52% по весу.
Плотность 0,9 кг/л.
Хранение Хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от батарей отопления и прямого солнечного света. Держать вдали от источников воспламенения. Не курить. Держать вдали от окислителей, сильных щелочей и сильных кислот, чтобы избежать экзотермических реакций. Держать контейнер плотно закрытым.
Описание Размер Просмотр Скачать
Техническая спецификация Мерит Яхти 20
39 кб. Просмотр Скачать