Мерит Яхти 30

мерит яхти 30
Однокомпонентный уретано-алкидный лак
Ориг. Merit Jahti 30
Цена
1 850 руб.
Объем: (л)
1
3
10
20
Цена актуальна на:08.08.2020
Наличие: Товар под заказ

Мерит Яхти 30 применяется для промышленной обработки поверхностей из дерева и древесины, которые используются внутри помещений и вне их. Благодаря универсальной и высокоэффективной формуле этого средства данный лак используется в качестве защиты от УФ-излучения и других воздействий, в том числе температурных и атмосферных.

ГлянцеваяМатовая

Цвет

Бесцветный.

Свойства

  • Обладает хорошей стойкостью к различным веществам, в том числе, моющим средствам, некоторым растворителям,материалам, содержащим жиры растительного и животного происхождения.
  • Создает равномерный однородный защитный слой.
  • Используется только в промышленных целях.

Область применения

Обработка внешних и внутренних поверхностей из дерева и древесины.

Применение

Данный состав благодаря отличным защитным свойствам используется для обработки интерьерных и экстерьерных поверхностей - полов, дверных полотен, мебели, оконных рам, фасадных элементов.

Условия при обработке

  • Предварительно очистите поверхность и дайте ей высохнуть (относительная влажность древесины при температуре от +5ºC и выше должна составлять не более 20%).
  • Лакирование возможно при относительной влажности воздуха до 80% и температуре не ниже +5ºC.

Предварительная подготовка

  • При работе с новыми поверхностями очистите их и загрунтуйте составом Валтти Бейс Прайминг Оил, при этом древесину ценной породы достаточно обработать растворителем 1050.
  • Ранее загрунтованные поверхности очистите, промойте средством Маалипесу, после чего тщательно ополосните водой. Удалите отслаивающиеся элементы старого покрытия, отшлифуйте поверхность (используйте бумагу P240-600) и удалите пыль.

Грунтование

  • Мерит Яхти 30, Мерит Яхти 80.

Лакирование

  • Тщательно перемешайте состав.
  • Нанесение кистью: разбавьте состав до необходимой степени вязкости (на 20-40% для грунтования и на 0-20% для финишной обработки поверхности). После каждого слоя (2-3 при грунтовании и 1-2 при финишной обработке) рекомендуется слегка отшлифовать поверхность, используя бумагу P240-600.
  • Комбинированное распыление: разбавьте лакирующий состав на 0-25% для достижения показателя вязкости вязкости 25-50 сек (DIN 4), рекомендуемый размер сопла форсунки - 0,009"-0,013", давление - 40-140 бар, давление воздуха - 1-3 бар.
  • Традиционное распыление: разбавьте состав до 20% по объему и используйте оборудование с соплом форсунки 1,4-1,8 мм, давление воздуха - 2-3 бар.
  • Угол распыления следует выбирать, исходя из формы поверхности.

Очистка инструментов

Растворитель 1050.

Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC

Содержание летучих органических веществ в лаке составляет 430 г/л. Содержание ЛОС в готовой к применению смеси (разбавленной на 20% по объему) составляет 490 г/л. ЛОС 2004/42/EC (CatA/j) 500 г/л (2010).

Охрана труда

  • Перед применением изучите информацию о мерах предосторожности и условиях применения.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Имеется паспорт по технике безопасности.
Характеристики Очень хорошая стойкость к обычным моющим средствам, SFS 3755. Хорошая стойкость к воздействию растворителей: бензин, скипидар, уайт-спирит, денатурированный спирт. Не выдерживает воздействие некоторых растворителей на основе толуола. Выдерживает воздействие растительного и животного жира, а также воздействие технического масла и консистентной смазки.
Степень блеска Полуглянцевая.
Класс эмиссии Уровень эмиссии продукта отвечает требованиям E1 классификации для материалов для поверхностной обработки. Продукт был протестирован в соответствии со стандартом EN 717-1,эмиссия формальдегида менее 0,124 мг/м³ воздуха.
Расход Теоретический расход на 1 слой сухой пленки 30-40 мкм или мокрой 70-90 г/м2 составляет 10-13 м2/л. Практический расход зависит от метода и условий при нанесении, а также от формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.
Разбавитель 1050.
Способ нанесения Традиционное или комбинированное распыление, кистью.
Время высыхания 70-90 г/м2, температура:
+23 ˚С: на отлип - 3-4 часа, для шлифования - 6-7 часов, межслойная выдержка - 24 часа. Полное отверждение до максимальной твердости и износостойкости достигаются через 2 недели. Время высыхания и нанесения последующих слоев зависит от толщины слоев, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Сухой остаток Около 44% по объему, 52% по весу.
Плотность 0,9 кг/л.
Хранение Хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от батарей отопления и прямого солнечного света. Держать вдали от источников воспламенения. Не курить. Держать вдали от окислителей, сильных щелочей и сильных кислот, чтобы избежать экзотермических реакций. Держать контейнер плотно закрытым.
Описание Размер Просмотр Скачать
Техническая спецификация Мерит Яхти 30
41 кб. Просмотр Скачать