Паркетти-Ясся 80

паркетти ясся 80
Глянцевый лак для деревянного пола
Ориг. Parketti Assa 80
до 31.08.20
скидка
Цена
2 099 руб.
Объем: (л)
1
5
10
Сроки получения: 0-3 дня
Цена актуальна на:09.08.2020
Наличие: Товар в наличии

Паркетти-Ясся 80  – это глянцевый лак полиуретано-акрилатного типа, который может разбавляться с помощью воды и применяется для грунтовки, лакирования и ремонта напольных покрытий из паркета и древесины. Это прекрасное средство для защиты деревянной поверхности от механических повреждений различного типа (царапины, удары при падении предметов). Паркетти-Ясся 80 придаст изысканный блеск напольному покрытию, визуально сделает помещение более просторным и светлым, подчеркнет текстуру натурального дерева и упростит процесс влажной уборки, так как покрытые лаком поверхности нетребовательны в уходе.

ГлянцеваяМатовая
Товар колеруется
Расход на шероховатой поверхности: 7 м2
Расход на гладкой поверхности: 25 м2

Цвет

Прозрачный лак с легкой текстурой, придающий деревянным поверхностям элегантный глянцевый блеск.

Свойства

  • Применяется для защитного и ремонтного покрытия деревянных напольных покрытий.
  • Быстро сохнет. Лакированную поверхность можно использовать уже через 12 часов после нанесения последнего слоя Паркетти-Ясся, однако в течение первой недели после проведения работ рекомендуется не подвергать покрытие механическому и химическому воздействию.
  • Класс эмиссии – М1.

Область применения

Лак Паркети-Ясся может использоваться для проведения различных видов интерьерных работ в качестве грунтовочного, лакировочного или ремонтного покрытия полов из древесины (паркет, доска) и применяется для работы по дереву.

Применение

Предназначен исключительно для внутреннего применения - обработки деревянных поверхностей (преимущественно, паркетное и дощатое напольное покрытие, но может использоваться и для защитного покрытия деревянных элементов, механическая и химическая нагрузка на которые отличается малой интенсивностью).

Условия при обработке

  • Тщательно очистите и обезжирьте деревянную поверхность, перед нанесением лака ее следует хорошо высушить.
  • Оптимальными условиями для проведения покрывных работ считается температура воздуха (и, следовательно, поверхности) от +15оС с относительной влажностью в пределах 30-80%.

Подготовка

  • Поверхность пола необходимо тщательно отшлифовать, используя бумагу №№ 100/120.
  • Удалить образовавшуюся пыль.

Лакирование

Грунтовка ранее покрытого лаком и очищенного дерева:

  • Перемешайте лак и убедитесь, что на дне не осталось осадка. Перемешивать состав следует также во время выполнения работ для восстановления однородности массы.
  • Налейте необходимое количество лака на поверхность пола и с помощью стального шпателя распределите его по всей площади покрытия в направлении древесных волокон, плотно прижимая шпатель к поверхности.
  • Шлифовку в случае необходимости можно произвести с использованием бумаги №150 через 1 час после нанесения слоя, обязательно удалите образовавшуюся пыль.
  • Нанесите еще 1 или 2 слоя лака с тщательным распределением по всей поверхности, временной промежуток между нанесениями должен составлять от 30 до 60 минут.

Лакирование загрунтованных или мореных деревянных поверхностей:

  • Перемешайте состав перед началом работ и периодически повторяйте процедуру во время их выполнения.
  • Нанесите лак в 2-3 слоя, используя флотексный или мохеровый шпатель, или в 1-2 слоя, распределяя его по поверхности валиком.

Ремонт лакированных или окрашенных поверхностей:

  • Перемешайте состав, избавляясь от осадка, периодически помешивайте состав во время лакирования для восстановления однородной структуры.
  • Тщательно очистите и обезжирьте поверхность, если состояние напольного покрытия неудовлетворительное, отшлифуйте его до состояния матовой поверхности с помощью шлифовальной машины или бумаги №№ 120/150. Удалите пыль, протрите поверхность влажной тканью.
  • Осуществите пробную выкраску на небольшом участке пола для того, чтобы проверить совместимость исходного покрытия и лака Паркетти-Ясся.
  • По факту завершения подготовительных работ нанесите лак в 2-3 слоя при помощи шпателя из флотекса или мохера, или в 1-2 слоя с применением валика.

Дощатые полы с неоднородной поверхностью:

  • Перемешайте лак до однородности и растворения осадка, во время выполнения работ периодически взбалтывайте, перемешивайте состав.
  • Первый слой следует наносить кистью в направлении древесных волокон максимально тонко, стараясь за раз обработать сразу несколько досок, и оставить на 1 час для высыхания. Избегайте кругообразных и волнообразных движений, старайтесь наносить состав легкими ровными линиями.
  • После высыхания 1-го слоя проведите промежуточную шлифовку и удалите образовавшуюся пыль.
  • Нанесите 2-й и 3-й слой с перерывом в 3 часа, последний слой наносится достаточно толсто.

Очистка инструментов

Инструменты могут очищаться обычной водой, для удаления засохшего лака перед промывкой кисти, шпатели и валики можно обработать средством Пенсселипесу.

Охрана труда

  • Лак Паркетти-Ясся не классифицируется, как опасный.
  • Жидкие остатки рекомендуется передавать в места локализации вредных отходов, сухие и пустые банки следует вывезти на свалку.
  • Имеется паспорт по технике безопасности.
Степень блеска Глянцевая.
Расход Расход на 1 слой:
7–10 м²/л при нанесении кистью;
10–12 м²/л при нанесении флотексным шпателем;
20–25 м²/л при нанесении стальным шпателем.
Тара 1 л, 5 л, 10 л.
Разбавитель Вода.
Способ нанесения Наносится шпателем или кистью.
Время высыхания Время высыхания и межслойной выдержки указаны в инструкции по применению. Поверхность готова к эксплуатации через 12 ч. после нанесения последнего слоя. Избегать сильного износа в течение 2 первых недель после лакировки. В течение первой недели после лакировки не класть на пол тяжелые и другие замедляющие высыхание товары, например, ковры.
Стойкость к мытью Выдерживает очистку всеми обычными моющими средствами. Выдерживает вытирание специализированными средствами, например, «Уайт-Спирит», а неустойчив к нитрорастворителям.
Сухой остаток Около 30%.
Плотность 1,0 кг/л.
Хранение Защищать от мороза.