Пинья Универсал Праймер

Пинья Универсал Праймер

Пинья Универсал Праймер
Водоразбавляемая алкидная грунтовка
Ориг. Pinja Universal Primer
Цена
9 420 руб.
Объем: (л)
18
Цена актуальна на:25.10.2020
Наличие: Товар под заказ

Пинья Универсал Праймер обладает универсальной формулой и сбалансированным составом, что позволяет использовать этот продукт в качестве грунтовки для защитной обработки пиломатериалов.

ГлянцеваяМатовая

Цвет

Базовое цветовое решение - универсальное, состав поставляется в практичном белом цвете, однако по вашему желанию его можно заколеровать в любой оттенок из каталога House Paint (система AVATINT).

Свойства

  • Образует стойкое (срок эксплуатации - 6-10 месяцев) защитное покрытие.
  • Дальнейшее окрашивание может производиться как финишными, так и органоразбавляемыми красками.
  • Подходит для обработки наружных облицовочных поверхностей из дерева.

Область применения

Промышленное грунтование пиломатериалов.

Применение

Данный состав используется в качестве эффективной обеспечивающей длительную защиту грунтовки и подходит для обработки деревянных поверхностей, эксплуатируемых вне помещений, в том числе облицовочных панелей.

Условия при обработке

  • Очистите и высушите поверхность. Содержание влаги в пиленной древесине должно быть ниже 20%. Температура воздуха, окрашиваемой поверхности и грунтовки должны быть не ниже +5ºС при относительной влажности воздуха до 80%.
  • Цвет грунтовочного состава рекомендуется подбирать исходя из оттенка финишного красящего ЛКМ.
  • Финишное окрашивание можно осуществлять не ранее, чем через 24 часа после грунтования, с использованием красок Пика-Техо, Винха, Ультра или Техо.

Обработка

  • Перемешайте состав, в случае необходимости разбавьте водой до удобной консистенции. При смешивании избегайте пенообразования.
  • Нанесение методом безвоздушного распыления. Разбавьте состав до 50% для достижения вязкости 30-40 сек (DIN4), параметры форсунки - 0,013"- 0,015", допустимое давление - 120-180 бар.
  • Нанесение методом комбинированного распыления. Разбавьте состав до 50-55% для достижения вязкости 20-30 сек (DIN4), параметры форсунки - 0,013"- 0,015", допустимое давление - 40-140 бар.
  • Нанесение методом традиционного распыления. Разбавьте состав до 50-55% для достижения вязкости 20-30 сек (DIN4), параметры форсунки - 1,6 – 2,0 мм.
  • Нанесение вакуумным методом. Разбавьте состав до 40% для достижения вязкости 50-60 сек (DIN4).

Очистка инструментов

Вода.

Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC

Содержание Летучих Органических Соединений в краске составляет 10 г/л. Максимальное содержание ЛОС готовой к применению краски (разбавленной на 50 %) - 5 г/л.

Охрана труда

  • Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Tikkurila, Industrial Coatings. Только для профессионального применения.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Имеется паспорт по технике безопасности.
Характеристики Грунтовка широкого применения для пиломатериалов. Обеспечивает хорошую временную защиту на 6-10 месяцев и создает хороший грунтовочный слой как для водоразбавляемой финишной краски, так и для органоразбавляемой краски. Подходит для грунтования плит и панелей, применяемых для наружной облицовки. Может быть разбавлена в соотношении 1:1 с водой. Уровень эмиссии данной грунтовки удовлетворяет классификации-Е1. Краска была испытана согласно EN 717-1, уровень формальдегида меньше чем 0,124 мг/м3.
Цвета Белый. Другие цвета согласно каталога цветов House Paint. Колеруется по системе AVATINT.
Степень блеска Матовая.
Расход 9- 10 м2/л при толщине сухой пленки 30 мкм и плотности мокрой 110 г/м2. На практический расход влияют способ и условия нанесения, форма окрашиваемых деталей и качество поверхности.
Разбавитель Вода.
Способ нанесения Безвоздушное, комбинированное и традиционное распыление, вакуумный метод.
Время высыхания При 110 - 120 гр/м2 и температуре + 20 ºC время высыхания для последующей обработки составляет 6-12 часов, для штабелирования - 24 часа, ИКС - 3-8 минут. Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Сухой остаток 34 % по объему, 46 % по весу.
Плотность 1,23 кг/л.
Описание Размер Просмотр Скачать
Пинья Универсал Праймер
42 кб. Просмотр Скачать