Темабонд СТ 200

Темабонд СТ 200
Эпоксидная двухкомпонентная краска с пигментированием алюминиевыми частицами
Ориг. Temabond ST 200
Цена
5 150 руб.
Объем: (л)
9
Цена актуальна на:22.09.2020
Наличие: Товар под заказ

Темабонд СТ 200 - это промышленная высокоэффективная эпоксидная краска, применяемая в качестве грунтовочного состава для обработки поверхностей из стали, подверженных механическому или химическому воздействию, а также предназначенных для эксплуатации в водной среде. В состав данного средства входят алюминиевые пигменты, обеспечивающие стойкость покрытия. Используется в комплексе с отвердителем 008 7501.

Требуется отвердитель 7501

Применяется совместно с растворителем 1031

ГлянцеваяМатовая

Цвет

Исходный цвет - алюминиевый. Используя колеровку по системе Temaspeed, можно получить красивый и универсальный красновато-алюминиевый оттенок.

Свойства

  • Применяется для промышленного грунтования поверхностей из стали, подверженных воздействию различных внешних факторов, а также предназначенных для эксплуатации в водной среде. Благодаря прекрасной стойкости может использоваться в качестве однослойного покрытия.
  • Эпоксидный модифицированный двухкомпонентный красящий состав с алюминиевым пигментированием.
  • Рекомендован для ремонтной окраски объектов промышленного значения.

Область применения

Благодаря содержанию алюминиевого пигмента данный состав может применяться для грунтования, однослойного покрытия или в качестве ремонтного состава для обработки подверженным химическому, механическому воздействию, а также предназначенных для использования в водной среде.

Применение

Красящий состав Темабонд СТ 200 может использоваться в качестве однослойного грунтовочного покрытия или ремонтного состава для обработки стальных элементов мостов и трубных эстакад, промышленного оборудования в лесной, химической, целлюлозной промышленности, конвейерного оборудования.

Условия при обработке

  • Подлежащая грунтованию или окрашиванию поверхность должна быть сухой.
  • Температура воздуха, красящего состава и обрабатываемой поверхности во время нанесения состава и его отверждения не должна быть ниже +10ºС при относительной влажности воздуха до 80%.
  • Температура самой поверхности должна превышать точку росы воздуха не менее, чем на 3ºС.

Предварительная подготовка

Сталь:

  • Поверхность следует обработать для степени тщательности St2 с помощью стальной щетки, для объектов, предназначенных к эксплуатации в водной среде, с помощью абразивоструйной очистки следует добиться степени тщательности Sa2 или Sa2½.

Ранее окрашенные поверхности:

  • Придайте обрабатываемой поверхности необходимую степень шероховатости с помощью абразивоструйной чистки, абразивного круга или наждачной бумаги.

Грунтование

  • Используйте составы Темабонд СТ 200, Темацинк 77 и Темацинк 99.

Покрывная окраска

  • Для создания покрывного слоя можно выбрать один из следующих составов - Темакоут ГПЛ, Темакоут ГПЛ-С МИО, Темакоут ГПЛ-С Праймер, Темакоут ГС 50, Темакоут РМ 40, Темакоут ХС 40, Темабонд СТ 300, Темадур, Тематейн и Темакрил ЕА.

Окраска

  • Может производиться методами безвоздушного и традиционного распыления, а также с помощью кисти.
  • При использовании для нанесения кисти в случае необходимости состав можно разбавить с помощью средства 1031.
  • При нанесении методом распыления необходимо учесть следующие условия: красящий состав можно разбавить до 10%, давление - 140-180 бар, диаметр форсунки оборудования для распыления - 0,013"-0,019", угол нанесения состава выбирайте в зависимости от формы исходной поверхности.

Смешивание компонентов

  • Краску и отвердитель в разных емкостях перемешайте до однородности.
  • Смешайте в необходимом соотношении в чистой емкости оба компонента, для достижения оптимальной консистенции смеси рекомендуется использовать роторно-элеваторный миксер.

Очистка инструментов

Растворитель 1031.

Охрана труда

  • Легко воспламеняется.
  • Раздражающий при контакте с глазами и кожей.
  • Содержит эпоксидную смолу (mw<700), нафту гидродесульфуризованную тяжелую, ксилол, изобутанол, алюминиевый порошок (стабилизированный), бензиловый спирт.
  • Используйте защитные средства (одежду, перчатки, очки и респираторы).
  • При попадании в глаза незамедлительно промойте их чистой свежей водой в течение не менее 10 минут.
  • При попадании на кожу тщательно смойте состав большим количеством воды с мылом, в случае необходимости используйте специальное средство для мытья. Не используйте растворители.
  • При попадании средства внутрь промойте полость рта большим количеством чистой воды, НЕ вызывайте рвоту и немедленно обратитесь к врачу.
  • При вдыхании рекомендуется остановить работы, выйти на свежий воздух и отдохнуть.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Имеется паспорт по технике безопасности.
Характеристики Хорошие пленкообразующие свойства, также при нанесении кистью. Обладает хорошей адгезией к поверхностям, обработанным абразивоструйной очисткой или подготовленным вручную. Благодаря низкому содержанию растворителей, краска выделяет меньше растворителей, чем традиционные эпоксидные краски.
Цвета Алюминиевый (красновато-алюминиевый можно получить посредством колеровки по системе Temaspeed). Цвет изменяется на открытом воздухе.
Степень блеска Полуглянцевая.
Расход Расход готового к применению двухкомпонентного состава на 1 слой:
При толщине сухой/мокрой пленки 100/125 мкм соответственно - 8,0 кв.м/л;
При толщине сухой/мокрой пленки 200/250 мкм соответственно - 4,0 кв.м/л;
Практический расход зависит от условий и метода нанесения, а также формы и шероховатости окрашиваемого объекта.
Разбавитель 1031.
Соотношения смешивания Основа - 1 часть по объему, код 008 7298. Отвердитель - 1 часть по объему, код 008 7501.
Способ нанесения Безвоздушным или традиционным распылением, а также кистью.
Жизнеспособность смеси 1½ ч. (+23ºС /+74ºFа).
Время высыхания

При толщине пленки 150 мкм и температуре воздуха:
+10ºС: от пыли - 6 часов, на отлип - 14 часов, межслойная выдержка - 30 часов, межслойная выдержка без шлифования макс. спустя - 2 месяца;
+23ºС: от пыли - 3 часа, на отлип - 5,5 часов, межслойная выдержка - 8 часов, межслойная выдержка без шлифования макс. спустя - 1 месяц;
+35ºС: от пыли - 1,5 часа, на отлип - 3,5 часа, межслойная выдержка - 5 часов, межслойная выдержка без шлифования макс. спустя - 7 суток.

Сухой остаток 80±2% по объему (ISO 3233); 86±2% по весу.
Плотность 1.4 кг / литр (готовой к применению смеси).
Хранение Хранить емкость плотно закрытой в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от источников тепла и прямого попадания солнечных лучей.
Описание Размер Просмотр Скачать
Темабонд СТ 200
41 кб. Просмотр Скачать